桃のジェラート

桃のジェラート

仕上げはさっぱり、冷たいデザートで

調理時間
5分+
エネルギー
100kcal
塩分
0g
たんぱく質
0.6g
脂質
0.1g
食物繊維
1.7g
糖質
23.2g
  • 1人あたりの栄養成分を表示。
  • 調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

材料(4人分)

  • 黄桃(缶)
    1缶
  • 100ml
  • レモン(絞り汁)
    小さじ1

つくり方

  1. 1

    黄桃は汁気をきり、ミキサーなどでピュレ状にし、裏ごしする。

  2. 2

    黄桃の缶汁100mlと水、レモン汁、(1)を混ぜ合わせて、冷凍庫で冷やし固める。固まったらもう一度、ミキサーなどにかけてなめらかにしてからさらに冷やし固める。

  • 料理 キッコーマンKCC
  • 料理コーディネート 中村裕子
  • 撮影 三浦康史
kikkoman®
キッコーマン ホームクッキング編集担当

キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

関連レシピ・記事があります

タグから探す

あなたが最近見たレシピ

ホームクッキング通信